作り方紹介しといて、おめーは作れるのか?と。
「料理できたんだ?(゚∀゚)」って
ふざけたことヌカス思ってらっしゃる方も
いるようですし、作ってやろうじゃねーかああああ(;`Д´)ノ-з
【食材】
・じゃがいも:小7個 (小さいのでいつもより多めに
・人参:小1本
・タマネギ:中1個
・牛肉:100gくらい (だったはず(ぁ
・糸こんにゃく:1袋 (多いけどキニシナイ
【かかった費用】
2食分:333円 (おかわりも可
「食材の切り方がわかんない」
って方が何名かいたので、
鍋に入れる前の食材たち→
※私はこう切ってるけど、
一般的な切り方は知らん。
---------- 途中経過は割合(゚∀゚) ----------
出来上がり。
味噌汁も作りました。
【味噌汁の具】
タマゴ・タマネギ
意外とウマイです。
ふっくらタマゴε=\_○ノ
【出来栄え】 ★★★☆☆ (過去に挑戦したときと比較しての自己評価
味付けは「めんつゆ」をほとんど使わず、砂糖・みりん・醤油を使用。
胃に優しく~と、薄味にしたのが裏目に_| ̄|○lll
ご飯のおかずにするにはちょっと薄味すぎました。酒のつまみには良さそう。
煮崩れしなかったから、見た目はまぁまぁ良く出来ました。
次回は味付けをもっと頑張るぞ(;`Д´)ノ-з